Über uns

Wir sind Andreas und Thomas Knab aus Haimhausen und bauen auf unseren Flächen in den Landkreisen Dachau, München und Freising Quinoa an. Nach jahrelang gesammelter landwirtschaftlicher Erfahrung war es für uns Zeit, etwas Neues auszuprobieren.

Was 2017 mit einem Meisterversuch von Andreas Knab begann, wird nun von Thomas und Andreas immer weiter ausgebaut.
Das Superfood ist reich an Eiweiß und enthält alle neun essentiellen Aminosäuren, was für pflanzliche Lebensmittel äußerst ungewöhnlich ist. Zudem ist das Pseudogetreide glutenfrei.

Unser Ziel ist es, ein nachhaltig und regional angebautes Produkt herzustellen, welches nicht um die halbe Welt transportiert werden muss, wenn es auch hier wächst.

Daher steht für uns ein verantwortungsvoller Anbau im Einklang mit der Natur an erster Stelle.

Wir geben große Acht auf unsere Böden, bauen Zwischenfrüchte an und befolgen eine gesunde Fruchtfolge um unsere Böden auf natürliche Weise zu stärken. Hierzu tauschen wir unsere Flächen auch oftmals mit befreundeten Landwirten um unsere Fruchtfolge aufzulockern.

Einiges an Erfahrung reicher, beliefern wir mittlerweile bereits verschiedene Abnehmer.

Probieren könnt ihr unseren leckeren Quinoa bereits in allen deutschen B.Good Filialen sowie im Heartbeet Restaurant in München. Erwerben könnt ihr unsere Quinoa-Produkte in sehr vielen REWE  und EDEKA Filialen. Unser gesamtes Sortiment gibt es in allen V-Markt Filialen, in unserem Online-Shop sowie in unseren Verkaufsautomaten in Haimhausen an der Amperpettenbacherstraße und an der B13 am Maisteiger Berg.