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Hühnchen mit Quinoa

Obsthof Knab Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten, Zucchini, Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Zucchini mit Zwiebel und Knoblauch in einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Nun Tomaten, Pinienkerne und Quinoa zugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Deckel abnehmen und ca. 10 Minuten fertig garen.

Die Paprika würfeln.
Paprika und Oliven mit Balsamico, 2 EL Öl, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermengen und beiseitestellen.

Das Hühnchen mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite goldgelb braten, die andere Seite kurz anbraten. Dann bei 160°C ca. 8 Minuten im Ofen fertig garen.

Quinoa-Mischung auf Tellern anrichten, darauf das Hühnchen legen.

Zutaten für 4 Portionen:
700g Hühnerbrustfilet
150g Obsthof Knab Quinoa
200g Kirschtomaten
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
40g Pinienkerne
450ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Paprika
180g schwarze Oliven in Scheiben
1 EL weißer Balsamico
2 EL Schnittlauch
Limette